Cara Mengetahui Alamat URL Blog Sendiri

Jika anda masih baru belajar membuat blog, khususnya dengan blogger.com, bisa ditebak anda masih bingung bahkan umumnya belum tahu dengan alamat atau URL blog sendiri (baca: Apa itu URL dan Contoh Penggunaannya). Jika ada yang bertanya dimana alamat blog anda, paling tinggi jawaban anda biasanya adalah: "hmm ... apa ya ..." Padahal cara untuk mengetahuinya sangat gampang.

Sekarang silahkan anda login ke akun Blogger anda.
Mulailah dengan cara mengakses alamat resmi situs blogger: www.blogger.com

Cara Mengetahui Alamat URL Blog Sendiri

Setelah muncul form login seperti diatas, silahkan masukan email anda dan klik tombol Berikutnya.


Cara Mengetahui Alamat URL Blog Sendiri

Sekarang lanjutkan dengan memasukan password anda. Kemudian klik tombol Masuk.



Cara Mengetahui Alamat URL Blog Sendiri


Nah jika sampai di halaman dasbor blogger anda seperti gambar diatas, maka klik kanan pada tulisan Lihat blog. Lalu pilih Copy Link Location jika anda menggunakan Mozilla. Atau copy link adress jika anda menggunakan Chrome. Selanjutnya paste-kanlah di halaman notepad, WordPad, atau Microsoft Word. Atau ke kotak cari pada browser yang sedang anda gunakan saat ini. Maka sebagai contoh hasilnya akan seperti ini.

http://www.blogernas.com/

Inilah alamat blog ini.

Jika anda enggan melakukan copy paste link, maka anda juga bisa klik langsung link "Lihat Blog" tersebut, maka blog anda akan langsung terbuka. Lalu lihat ke pojok kiri pada kotak adress browser anda. Maka apa yang tertera disitu adalah URL atau alamat blog anda. Contohnya seperti gambar dibawah ini.


Cara Mengetahui Alamat URL Blog Sendiri



Selain penting mengetahui URL blog sendiri, juga ada namanya URL Feed Blog yang sangat besar pengaruhnya terhadap optimasi SEO dan limpahan pengunjung ke blog anda. Apakah anda sudah tahu? Jika belum, nanti anda bisa baca DISINI. Tapi jangan sekarang.
104 komentar
avatar
ConvertTaq 18 Januari 2016 01.57

thanks sangat membantu

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 18 Januari 2016 02.05

Turut senang kalau begitu mas

Balas
avatar
sugeng riyadi 4 Agustus 2016 16.45

Mksh infonya mz....

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 4 Agustus 2016 17.57

Sama-sama Sugeng

Balas
avatar
Abdi Gembul 15 Agustus 2016 10.33

Thanks buat infonya..

Balas
avatar
M.A.E 29 Agustus 2016 19.59

thanks mas sangat membantu

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 29 Agustus 2016 23.25

Sama-sama

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 29 Agustus 2016 23.26

Sama-sama Abdi

Balas
avatar
Mardi Togo 2 September 2016 22.40

sip ms bro

Balas
avatar
Ray Andelta Ginting 9 September 2016 17.08

makasi info nya :)

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 9 September 2016 18.55

Sama-sama Ray

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 9 September 2016 18.57

Oke Mardi

Balas
avatar
Aris Setia 16 September 2016 02.51

Mksih om ini saya lgi cari" mklum baru buat blog.. Ini sangat membantu..

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 16 September 2016 02.53

Sama-sama Aris

Balas
avatar
Rahmiah Rahim 19 September 2016 17.45

Makasih infonya

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 19 September 2016 19.49

Sama-sama Rahmiah

Balas
avatar
JK2 D 25 September 2016 17.06

terima kasih ilmunya sangat membantu, namun ada yg saya blm paham yaitu gimna cara mengaitkan iklan blogger dengan adsense

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 25 September 2016 17.15

Sama-sama.
Apakah blog anda sudah anda daftarkan ke Google Adsense JK2 ?

Balas
avatar
Andi Christian 29 September 2016 07.54

Mas,saya masih baru belajar membuat blog,tolong ajarkan saya lebih banyak supaya bisa sukses di dunia blogger

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 29 September 2016 14.18

Jangan takut Andi. Caranya sangat gampang. Sering-sering saja baca tulisan disini, nanti anda akan berubah dari blogger pemula menjadi blogger master. hahaha

Balas
avatar
Andi Christian 29 September 2016 17.08

Caranya mas?

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 29 September 2016 17.35

Yang anda inginkan sekarang, penguasaan anda tentang apa? Soal menulis, soal template, soal SEO, atau tentang apa? Harus dipecah menjadi spesifik

Balas
avatar
Andi Christian 29 September 2016 18.19

Saya ingin menghasilkan uang mas,buat biayain sekolah saya

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 29 September 2016 18.22

Kalau butuh uang cepat jangan mencariya lewat Blogger Andi. Blogging itu butuh proses sampai akhirnya bisa menghasilkan uang. Blog harus ramai pengunjung dulu baru bisa diuangkan. Dan agar pengunjung ramai, harus banyak isi blognya.

Balas
avatar
Andi Christian 29 September 2016 18.52

Mohon bantuannya
Saya akan tekun

Balas
avatar
Riki Uchiha 30 Oktober 2016 08.56

Kalau lewat hp gimana cara lihat url sendiri mas

Balas
avatar
Mahendi Alvines 26 November 2016 08.56

Oh akhirnya tau gue, btw makasih bro

Balas
avatar
AZHAR YUSUF 26 November 2016 12.45

klau lwat hp gmna...??

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 26 November 2016 23.05

sama-sama Mahendi

Balas
avatar
Aqnus 29 November 2016 11.28

makasih buat infonya, bermanfaat sekali buat Aqnus yang baru mulai play di blog

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 30 November 2016 01.11

Sama-sama Aqnus

Balas
avatar
difablog 13 Januari 2017 13.05

Sangat membantu postinganya

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 13 Januari 2017 17.32

Syukurlah kalau begitu difablog
Saya pun turut senang

Balas
avatar
neobloggerstar 29 Januari 2017 22.04

masih bingung mas..... maaf klw saya masih blm ngerti....

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 29 Januari 2017 22.44

Tak apa-apa neobloggerstar. Santai saja
Nanti lama-lama juga akan mengerti sendiri selagi anda tetap blogging

Balas
avatar
Sardin 7172 9 Februari 2017 19.43

Terima kasih banyak ilmunya

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 9 Februari 2017 21.59

Sama-sama Sardin

Balas
avatar
FADLI TOP 18 Februari 2017 15.47

tenks mas sangat membantu

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 19 Februari 2017 02.30

sama sama Fadli

Balas
avatar
M. Syamsuriza Pradana 26 Februari 2017 06.39

Sangat membantu, trima kasih

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 26 Februari 2017 22.02

Sama-sama Syamsuriza

Balas
avatar
nurlela sari 10 Maret 2017 00.12

Sya masih gak ngerti πŸ˜‚

Balas
avatar
AZKAJAYA ican 13 Maret 2017 17.19

Masih bingung master, mudah2an saya cepet paham...

Balas
avatar
Warman Istiqomah 14 Maret 2017 18.57

Mantap mas sederhana namun pengen lihat pemberian judulnya bagus!

Balas
avatar
hilmi 29 Maret 2017 05.03

mas kalo sy masuk k blogger mlah g bisa mengubah pengaturan dn lain sbgainya krn halaman daahbor tertutup sebagian oleh iklan/saran2, kdang jg terjadi kesalahan. minta solusinya mas...

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 29 Maret 2017 23.44

Makasih apresiasinya Warman

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 29 Maret 2017 23.45

Coba install addons atau plugin Add Block Plus pada browser yang digunakan Hilmi

Balas
avatar
angga prasetyo 20 April 2017 19.44

terima kasih mas, ini sangat membantu

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 20 April 2017 23.07

Sama-sama

Balas
avatar
Gamming gokil 25 April 2017 20.02

Gimana cara mengetahui nya

Balas
avatar
Anonim 29 April 2017 07.52

ikut nimprung gan. biar gk dibilang sider

Balas
avatar
Ino vasi 30 April 2017 03.07

mksh mas infonya semoga dpt membantu sya dan tmn tmn yg lain yg baru ngeblog...

Balas
avatar
Ino vasi 30 April 2017 03.14

mf mas mau nanya, kalau cara melihat pengunjung di blog sya bgmn y mas, apakah ketika sya mengunjungi blog sya sendiri itu sya termasuk pengunjung blog sya juga?

Balas
avatar
cakra mahkota 5 Mei 2017 00.49

Nice post,silahkn mampir.

Balas
avatar
Andi Ibrahim 5 Mei 2017 15.58

mas eri..... semoga masih ingat saya, andi(terkapar blog) .... udah lama off blogging , balik lagi mas ....saya di bisnisbloggerz.blogspot.co.id blognya masih unyu...dukungannya ditunggu....... blogernas makin kereeennnnn....

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 6 Mei 2017 23.22

hahaha .... selamat datang lagi di blogernas babak kedua ini Andi. Terima kasih sudah mampir dan komen. Gimana ya ceritanya bisa kesasar kesini?

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 6 Mei 2017 23.23

Bida dilihat di dasbor sendiri, di Google Analytics, atau situs-situs statisik. Kalau kita sendiri juga dinilai oleh robot sebagai pengunjung. Tapi tidak mempengaruhi rating blog kita sendiri

Balas
avatar
Andi Ibrahim 6 Mei 2017 23.44

Hahahah.....sejak 2011 pindah kerja d batubara, signal gak bisa d pake bloging, thn lalu dapat kerjaan d deket kota (sawit) ..coba2 buka blog yg tersisa...yg aku ingat d blog hanya blogernas aja ..makanya aku coba cari....ketemu deh

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 7 Mei 2017 15.10

Hahaha ...!
Saya sangat menikmati pengakuan anda mas Andi. Tetap semangat ya walaupun signal jaringannya sering padam.

Balas
avatar
Rafata Ahmad 9 Mei 2017 07.34

thank to share salam sukse
http://suplemenpria.com/

Balas
avatar
Suzana Suzana 17 Mei 2017 23.56

Terima kasih gan sangat membantuπŸ™πŸ‘πŸ‘

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 18 Mei 2017 01.03

Sama-sama Suzana

Balas
avatar
M Hidayat 31 Mei 2017 05.44

Mas saya sudah tekan (lihat blog) tapi kok gak ada namanya Copy link location,,, Mohon bantuannya lagi Mas,,, Soalnya saya buka gunakan hp bukan gunakan komputer

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 31 Mei 2017 19.45

Kalau untuk HP memang tidak cocok tutorial diatas Hidayat

Balas
avatar
B_ Gamers 5 Juni 2017 05.17

Mas bisa tolong buatkan vidio di youtub nda, tuturial cara mengaitkan blog ke adsense ... biar cepet tanggap maklum saya new terjun di dunia internet...terimakasih

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 5 Juni 2017 05.31

Langsung saja cari di Youtube sudah banyak kok yang menguploadnya

Balas
avatar
Fakhrurizall Maulana 11 Juni 2017 04.56

Om tolong bantuannya
Cara mengganti tampilan blog saya menjadi tampilan belanja online tuh gimana , saya mau jualan di blog , apa itu bisa ?

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 11 Juni 2017 05.20

Bisa kenapa tidak
Tinggal beli tuh template khusus untuk toko online
Atau yang gratis juga ada
Tinggal cari di google

Balas
avatar
wid arsih 18 Juni 2017 14.03

kenapa di blog saya itu gak keliatan "http" nya?
mohon bimbigannya....

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 18 Juni 2017 21.55

Sama kok. Setiap blog sekarang saat dibuka di Browser, memang tidak kelihatan http nya. Karena memang begitulah pengaturan dari brwoser. Tapi saat kita copy alamat tersebut ke tempat lain, http-nya otomatis akan muncul sendiri

Balas
avatar
joko priyanto 14 Juli 2017 18.19

Mas ko tampilan blog saya gk kaya gitu trus gimana lg caranya biar tau url saya??

Balas
avatar
vrisillia hatumena 15 Juli 2017 12.51

Makasih atas infonya... semoga bisa membantu saya

Balas
avatar
Anonim 17 September 2017 12.27

thanks

Balas
avatar
pratiwi putri 15 Oktober 2017 10.39

kalau blognya masih baru blm ada postingannya?

Balas
avatar
Doni Kurniawansyah 17 Oktober 2017 14.33

Mohon info dong, saya udah punya blog, tapi saya gak ingat lagi apa email dan passwordnya.. sekarang saya mau hapus blog itu gmna caranya? Tks

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 18 Oktober 2017 19.29

Setahu saya itu tidak bisa dilakukan Doni. Karena yang bisa menghapus blog tersebut hanya kita sendiri melalui dasbor kita. Kecuali jika blog itu melakukan kesalahan lalu kena damprat oleh Google dan mereka yang menghapusnya

Balas
avatar
Muslihuddin Zuhri 9 November 2017 14.44

πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Balas
avatar
nr cholis mustofa 5 Desember 2017 13.06

trimakasih banyak,, postingan anda sangat membantu dan kini saya bisa berbagi menggunakan blog sendiri trimakasih, semoga tuhan selalu memberkahi dan meridhoi apa yang anda kerjakan

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 6 Desember 2017 01.48

Sama-sama Cholis

Balas
avatar
Novita eva sari 12 Desember 2017 14.52

Terimakasih.. ilmunya ..
kunjungi

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 20 Desember 2017 00.46

hahaha silahkan

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 20 Desember 2017 00.48

Caranya tetap sama Pratiwi

Balas
avatar
Pubiway Edwin 29 Desember 2017 13.57

keren sekali artikelnya mas meskipun hal tersebut benar-benar hal dasar dalam dunia blogging

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 29 Desember 2017 16.05

Makasih Edwin

Balas
avatar
Lita Pramaswari 3 Februari 2018 13.34

Terimakasih sudah berbagi ilmunya, saya juga masih proses belajar bikin blog

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 3 Februari 2018 18.23

Sama-sama dan tetap semangat Lita

Balas
avatar
Vanya Shop 6 Februari 2018 12.30

http://jualhammeraslibandung.com/

Balas
avatar
dahlan vogard 22 Februari 2018 11.04

saya ko gk bsa menmkan almat url nya gan..bolak balik ganti gk bsa", mohon infoxa suhuu

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 22 Februari 2018 12.06

Detail masalahnya gimana? Coba.
Biar saya bisa mengerti pada bagian mana sebenarnya masalah anda

Balas
avatar
April 28 Februari 2018 12.11

Terimakasih infonya,bermanfaat untuk pemula seperti saya

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 28 Februari 2018 12.17

Sama-sama

Balas
avatar
Anonim 10 Maret 2018 17.17

saya terlupa kata laluan utk alamat gmail yg lama. ttp tidak pny nombor telefon atau recovery email. tlg

Balas
avatar
Shilvi Dinil Islami 19 Maret 2018 13.19

Terima kasih pak admin
shilvi jadi semakin paham

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 19 Maret 2018 16.29

Sama-sama Shilvi

Balas
avatar
multitonerindo 1 Mei 2018 16.05

Terimakasih gan infonya sangat membantu, Maaf barang kali ada yg membutuhkan refill tinta toner printer bisa dituju ke link http://www.multitonerindo.com/ http://www.refilltonerprinter.com/ https://serviceprinterblog.wordpress.com/

Balas
avatar
Rapiqul Dja 5 Mei 2018 22.01

bang kalau kita sudah buat artikel gimana agar bisa tampil di mesin pencarian googel

Balas
avatar
Gideon dunamos 1 Juni 2018 12.25

keren

Balas
avatar
titan gel 082242965010 4 Juni 2018 00.55

mantep artikelnya

Balas
avatar
unu kun dio 14 Juni 2018 10.47

Nyimak....

Balas
avatar
Moel Zarkie 30 Juli 2018 11.40

Terima kasih tutornya.

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 30 Juli 2018 11.52

Sama-sama Moel Zarkie

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 16 Agustus 2018 04.25

Bisa dimulai DARI SINI Andi

Balas
avatar
Khamal Khan 11 Oktober 2018 11.04

Min ini artikelnya sangat dan sangat membantu saya sekali...
Dan terima kasih saya jadi tahu apa itu URL...infonya sangat detail sekali dan sangat mudah di fahami.
SAYA do'akan smoga sukse selalu..amin

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 11 Oktober 2018 17.46

Syukurlah Khamal Khan dan terima kasih juga sudah mampir

Balas
Komentar yang tidak relevan, jorok, spamming dan promosi link akan dihapus

Desember 2015 - blogernas