Channel Erianto Anas

Cara Mengetahui Alamat URL Blog Sendiri

Jika anda masih baru belajar membuat blog, khususnya dengan blogger.com, bisa ditebak anda masih bingung bahkan umumnya belum tahu dengan alamat atau URL blog sendiri (baca: Apa itu URL dan Contoh Penggunaannya). Jika ada yang bertanya dimana alamat blog anda, paling tinggi jawaban anda biasanya adalah: "hmm ... apa ya ..." Padahal cara untuk mengetahuinya sangat gampang.

Sekarang silahkan anda login ke akun Blogger anda.
Mulailah dengan cara mengakses alamat resmi situs blogger: www.blogger.com

Cara Mengetahui Alamat URL Blog Sendiri

Setelah muncul form login seperti diatas, silahkan masukan email anda dan klik tombol Berikutnya.


Cara Mengetahui Alamat URL Blog Sendiri

Sekarang lanjutkan dengan memasukan password anda. Kemudian klik tombol Masuk.



Cara Mengetahui Alamat URL Blog Sendiri


Nah jika sampai di halaman dasbor blogger anda seperti gambar diatas, maka klik kanan pada tulisan Lihat blog. Lalu pilih Copy Link Location jika anda menggunakan Mozilla. Atau copy link adress jika anda menggunakan Chrome. Selanjutnya paste-kanlah di halaman notepad, WordPad, atau Microsoft Word. Atau ke kotak cari pada browser yang sedang anda gunakan saat ini. Maka sebagai contoh hasilnya akan seperti ini.

http://www.blogernas.com/

Inilah alamat blog ini.

Jika anda enggan melakukan copy paste link, maka anda juga bisa klik langsung link "Lihat Blog" tersebut, maka blog anda akan langsung terbuka. Lalu lihat ke pojok kiri pada kotak adress browser anda. Maka apa yang tertera disitu adalah URL atau alamat blog anda. Contohnya seperti gambar dibawah ini.


Cara Mengetahui Alamat URL Blog Sendiri



Selain penting mengetahui URL blog sendiri, juga ada namanya URL Feed Blog yang sangat besar pengaruhnya terhadap optimasi SEO dan limpahan pengunjung ke blog anda. Apakah anda sudah tahu? Jika belum, nanti anda bisa baca DISINI. Tapi jangan sekarang.
108 comments
avatar
ConvertTaq January 18, 2016 at 1:57 AM

thanks sangat membantu

Balas
avatar
Erianto Anas Admin January 18, 2016 at 2:05 AM

Turut senang kalau begitu mas

Balas
avatar
sugeng riyadi August 4, 2016 at 4:45 PM

Mksh infonya mz....

Balas
avatar
Erianto Anas Admin August 4, 2016 at 5:57 PM

Sama-sama Sugeng

Balas
avatar
Abdi Gembul August 15, 2016 at 10:33 AM

Thanks buat infonya..

Balas
avatar
M.A.E August 29, 2016 at 7:59 PM

thanks mas sangat membantu

Balas
avatar
Erianto Anas Admin August 29, 2016 at 11:25 PM

Sama-sama

Balas
avatar
Erianto Anas Admin August 29, 2016 at 11:26 PM

Sama-sama Abdi

Balas
avatar
Mardi Togo September 2, 2016 at 10:40 PM

sip ms bro

Balas
avatar
Ray Andelta Ginting September 9, 2016 at 5:08 PM

makasi info nya :)

Balas
avatar
Erianto Anas Admin September 9, 2016 at 6:55 PM

Sama-sama Ray

Balas
avatar
Erianto Anas Admin September 9, 2016 at 6:57 PM

Oke Mardi

Balas
avatar
Aris Setia September 16, 2016 at 2:51 AM

Mksih om ini saya lgi cari" mklum baru buat blog.. Ini sangat membantu..

Balas
avatar
Erianto Anas Admin September 16, 2016 at 2:53 AM

Sama-sama Aris

Balas
avatar
Rahmiah Rahim September 19, 2016 at 5:45 PM

Makasih infonya

Balas
avatar
Erianto Anas Admin September 19, 2016 at 7:49 PM

Sama-sama Rahmiah

Balas
avatar
JK2 D September 25, 2016 at 5:06 PM

terima kasih ilmunya sangat membantu, namun ada yg saya blm paham yaitu gimna cara mengaitkan iklan blogger dengan adsense

Balas
avatar
Erianto Anas Admin September 25, 2016 at 5:15 PM

Sama-sama.
Apakah blog anda sudah anda daftarkan ke Google Adsense JK2 ?

Balas
avatar
Andi Christian September 29, 2016 at 7:54 AM

Mas,saya masih baru belajar membuat blog,tolong ajarkan saya lebih banyak supaya bisa sukses di dunia blogger

Balas
avatar
Erianto Anas Admin September 29, 2016 at 2:18 PM

Jangan takut Andi. Caranya sangat gampang. Sering-sering saja baca tulisan disini, nanti anda akan berubah dari blogger pemula menjadi blogger master. hahaha

Balas
avatar
Andi Christian September 29, 2016 at 5:08 PM

Caranya mas?

Balas
avatar
Erianto Anas Admin September 29, 2016 at 5:35 PM

Yang anda inginkan sekarang, penguasaan anda tentang apa? Soal menulis, soal template, soal SEO, atau tentang apa? Harus dipecah menjadi spesifik

Balas
avatar
Andi Christian September 29, 2016 at 6:19 PM

Saya ingin menghasilkan uang mas,buat biayain sekolah saya

Balas
avatar
Erianto Anas Admin September 29, 2016 at 6:22 PM

Kalau butuh uang cepat jangan mencariya lewat Blogger Andi. Blogging itu butuh proses sampai akhirnya bisa menghasilkan uang. Blog harus ramai pengunjung dulu baru bisa diuangkan. Dan agar pengunjung ramai, harus banyak isi blognya.

Balas
avatar
Andi Christian September 29, 2016 at 6:52 PM

Mohon bantuannya
Saya akan tekun

Balas
avatar
Riki Uchiha October 30, 2016 at 8:56 AM

Kalau lewat hp gimana cara lihat url sendiri mas

Balas
avatar
Mahendi Alvines November 26, 2016 at 8:56 AM

Oh akhirnya tau gue, btw makasih bro

Balas
avatar
AZHAR YUSUF November 26, 2016 at 12:45 PM

klau lwat hp gmna...??

Balas
avatar
Erianto Anas Admin November 26, 2016 at 11:05 PM

sama-sama Mahendi

Balas
avatar
Aqnus November 29, 2016 at 11:28 AM

makasih buat infonya, bermanfaat sekali buat Aqnus yang baru mulai play di blog

Balas
avatar
Erianto Anas Admin November 30, 2016 at 1:11 AM

Sama-sama Aqnus

Balas
avatar
difablog January 13, 2017 at 1:05 PM

Sangat membantu postinganya

Balas
avatar
Erianto Anas Admin January 13, 2017 at 5:32 PM

Syukurlah kalau begitu difablog
Saya pun turut senang

Balas
avatar
neobloggerstar January 29, 2017 at 10:04 PM

masih bingung mas..... maaf klw saya masih blm ngerti....

Balas
avatar
Erianto Anas Admin January 29, 2017 at 10:44 PM

Tak apa-apa neobloggerstar. Santai saja
Nanti lama-lama juga akan mengerti sendiri selagi anda tetap blogging

Balas
avatar
Sardin 7172 February 9, 2017 at 7:43 PM

Terima kasih banyak ilmunya

Balas
avatar
Erianto Anas Admin February 9, 2017 at 9:59 PM

Sama-sama Sardin

Balas
avatar
FADLI TOP February 18, 2017 at 3:47 PM

tenks mas sangat membantu

Balas
avatar
Erianto Anas Admin February 19, 2017 at 2:30 AM

sama sama Fadli

Balas
avatar
M. Syamsuriza Pradana February 26, 2017 at 6:39 AM

Sangat membantu, trima kasih

Balas
avatar
Erianto Anas Admin February 26, 2017 at 10:02 PM

Sama-sama Syamsuriza

Balas
avatar
nurlela sari March 10, 2017 at 12:12 AM

Sya masih gak ngerti πŸ˜‚

Balas
avatar
AZKAJAYA ican March 13, 2017 at 5:19 PM

Masih bingung master, mudah2an saya cepet paham...

Balas
avatar
Warman Istiqomah March 14, 2017 at 6:57 PM

Mantap mas sederhana namun pengen lihat pemberian judulnya bagus!

Balas
avatar
hilmi March 29, 2017 at 5:03 AM

mas kalo sy masuk k blogger mlah g bisa mengubah pengaturan dn lain sbgainya krn halaman daahbor tertutup sebagian oleh iklan/saran2, kdang jg terjadi kesalahan. minta solusinya mas...

Balas
avatar
Erianto Anas Admin March 29, 2017 at 11:44 PM

Makasih apresiasinya Warman

Balas
avatar
Erianto Anas Admin March 29, 2017 at 11:45 PM

Coba install addons atau plugin Add Block Plus pada browser yang digunakan Hilmi

Balas
avatar
angga prasetyo April 20, 2017 at 7:44 PM

terima kasih mas, ini sangat membantu

Balas
avatar
Erianto Anas Admin April 20, 2017 at 11:07 PM

Sama-sama

Balas
avatar
Gamming gokil April 25, 2017 at 8:02 PM

Gimana cara mengetahui nya

Balas
avatar
Anonymous April 29, 2017 at 7:52 AM

ikut nimprung gan. biar gk dibilang sider

Balas
avatar
Ino vasi April 30, 2017 at 3:07 AM

mksh mas infonya semoga dpt membantu sya dan tmn tmn yg lain yg baru ngeblog...

Balas
avatar
Ino vasi April 30, 2017 at 3:14 AM

mf mas mau nanya, kalau cara melihat pengunjung di blog sya bgmn y mas, apakah ketika sya mengunjungi blog sya sendiri itu sya termasuk pengunjung blog sya juga?

Balas
avatar
cakra mahkota May 5, 2017 at 12:49 AM

Nice post,silahkn mampir.

Balas
avatar
Andi Ibrahim May 5, 2017 at 3:58 PM

mas eri..... semoga masih ingat saya, andi(terkapar blog) .... udah lama off blogging , balik lagi mas ....saya di bisnisbloggerz.blogspot.co.id blognya masih unyu...dukungannya ditunggu....... blogernas makin kereeennnnn....

Balas
avatar
Erianto Anas Admin May 6, 2017 at 11:22 PM

hahaha .... selamat datang lagi di blogernas babak kedua ini Andi. Terima kasih sudah mampir dan komen. Gimana ya ceritanya bisa kesasar kesini?

Balas
avatar
Erianto Anas Admin May 6, 2017 at 11:23 PM

Bida dilihat di dasbor sendiri, di Google Analytics, atau situs-situs statisik. Kalau kita sendiri juga dinilai oleh robot sebagai pengunjung. Tapi tidak mempengaruhi rating blog kita sendiri

Balas
avatar
Andi Ibrahim May 6, 2017 at 11:44 PM

Hahahah.....sejak 2011 pindah kerja d batubara, signal gak bisa d pake bloging, thn lalu dapat kerjaan d deket kota (sawit) ..coba2 buka blog yg tersisa...yg aku ingat d blog hanya blogernas aja ..makanya aku coba cari....ketemu deh

Balas
avatar
Erianto Anas Admin May 7, 2017 at 3:10 PM

Hahaha ...!
Saya sangat menikmati pengakuan anda mas Andi. Tetap semangat ya walaupun signal jaringannya sering padam.

Balas
avatar
Rafata Ahmad May 9, 2017 at 7:34 AM

thank to share salam sukse
http://suplemenpria.com/

Balas
avatar
Suzana Suzana May 17, 2017 at 11:56 PM

Terima kasih gan sangat membantuπŸ™πŸ‘πŸ‘

Balas
avatar
Erianto Anas Admin May 18, 2017 at 1:03 AM

Sama-sama Suzana

Balas
avatar
M Hidayat May 31, 2017 at 5:44 AM

Mas saya sudah tekan (lihat blog) tapi kok gak ada namanya Copy link location,,, Mohon bantuannya lagi Mas,,, Soalnya saya buka gunakan hp bukan gunakan komputer

Balas
avatar
Erianto Anas Admin May 31, 2017 at 7:45 PM

Kalau untuk HP memang tidak cocok tutorial diatas Hidayat

Balas
avatar
B_ Gamers June 5, 2017 at 5:17 AM

Mas bisa tolong buatkan vidio di youtub nda, tuturial cara mengaitkan blog ke adsense ... biar cepet tanggap maklum saya new terjun di dunia internet...terimakasih

Balas
avatar
Erianto Anas Admin June 5, 2017 at 5:31 AM

Langsung saja cari di Youtube sudah banyak kok yang menguploadnya

Balas
avatar
Fakhrurizall Maulana June 11, 2017 at 4:56 AM

Om tolong bantuannya
Cara mengganti tampilan blog saya menjadi tampilan belanja online tuh gimana , saya mau jualan di blog , apa itu bisa ?

Balas
avatar
Erianto Anas Admin June 11, 2017 at 5:20 AM

Bisa kenapa tidak
Tinggal beli tuh template khusus untuk toko online
Atau yang gratis juga ada
Tinggal cari di google

Balas
avatar
wid arsih June 18, 2017 at 2:03 PM

kenapa di blog saya itu gak keliatan "http" nya?
mohon bimbigannya....

Balas
avatar
Erianto Anas Admin June 18, 2017 at 9:55 PM

Sama kok. Setiap blog sekarang saat dibuka di Browser, memang tidak kelihatan http nya. Karena memang begitulah pengaturan dari brwoser. Tapi saat kita copy alamat tersebut ke tempat lain, http-nya otomatis akan muncul sendiri

Balas
avatar
joko priyanto July 14, 2017 at 6:19 PM

Mas ko tampilan blog saya gk kaya gitu trus gimana lg caranya biar tau url saya??

Balas
avatar
vrisillia hatumena July 15, 2017 at 12:51 PM

Makasih atas infonya... semoga bisa membantu saya

Balas
avatar
Anonymous September 17, 2017 at 12:27 PM

thanks

Balas
avatar
pratiwi putri October 15, 2017 at 10:39 AM

kalau blognya masih baru blm ada postingannya?

Balas
avatar
Doni Kurniawansyah October 17, 2017 at 2:33 PM

Mohon info dong, saya udah punya blog, tapi saya gak ingat lagi apa email dan passwordnya.. sekarang saya mau hapus blog itu gmna caranya? Tks

Balas
avatar
Erianto Anas Admin October 18, 2017 at 7:29 PM

Setahu saya itu tidak bisa dilakukan Doni. Karena yang bisa menghapus blog tersebut hanya kita sendiri melalui dasbor kita. Kecuali jika blog itu melakukan kesalahan lalu kena damprat oleh Google dan mereka yang menghapusnya

Balas
avatar
Muslihuddin Zuhri November 9, 2017 at 2:44 PM

πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Balas
avatar
nr cholis mustofa December 5, 2017 at 1:06 PM

trimakasih banyak,, postingan anda sangat membantu dan kini saya bisa berbagi menggunakan blog sendiri trimakasih, semoga tuhan selalu memberkahi dan meridhoi apa yang anda kerjakan

Balas
avatar
Erianto Anas Admin December 6, 2017 at 1:48 AM

Sama-sama Cholis

Balas
avatar
Novita eva sari December 12, 2017 at 2:52 PM

Terimakasih.. ilmunya ..
kunjungi

Balas
avatar
Erianto Anas Admin December 20, 2017 at 12:46 AM

hahaha silahkan

Balas
avatar
Erianto Anas Admin December 20, 2017 at 12:48 AM

Caranya tetap sama Pratiwi

Balas
avatar
Pubiway Edwin December 29, 2017 at 1:57 PM

keren sekali artikelnya mas meskipun hal tersebut benar-benar hal dasar dalam dunia blogging

Balas
avatar
Erianto Anas Admin December 29, 2017 at 4:05 PM

Makasih Edwin

Balas
avatar
Lita Pramaswari February 3, 2018 at 1:34 PM

Terimakasih sudah berbagi ilmunya, saya juga masih proses belajar bikin blog

Balas
avatar
Erianto Anas Admin February 3, 2018 at 6:23 PM

Sama-sama dan tetap semangat Lita

Balas
avatar
Vanya Shop February 6, 2018 at 12:30 PM

http://jualhammeraslibandung.com/

Balas
avatar
dahlan vogard February 22, 2018 at 11:04 AM

saya ko gk bsa menmkan almat url nya gan..bolak balik ganti gk bsa", mohon infoxa suhuu

Balas
avatar
Erianto Anas Admin February 22, 2018 at 12:06 PM

Detail masalahnya gimana? Coba.
Biar saya bisa mengerti pada bagian mana sebenarnya masalah anda

Balas
avatar
April February 28, 2018 at 12:11 PM

Terimakasih infonya,bermanfaat untuk pemula seperti saya

Balas
avatar
Erianto Anas Admin February 28, 2018 at 12:17 PM

Sama-sama

Balas
avatar
Anonymous March 10, 2018 at 5:17 PM

saya terlupa kata laluan utk alamat gmail yg lama. ttp tidak pny nombor telefon atau recovery email. tlg

Balas
avatar
Shilvi Dinil Islami March 19, 2018 at 1:19 PM

Terima kasih pak admin
shilvi jadi semakin paham

Balas
avatar
Erianto Anas Admin March 19, 2018 at 4:29 PM

Sama-sama Shilvi

Balas
avatar
multitonerindo May 1, 2018 at 4:05 PM

Terimakasih gan infonya sangat membantu, Maaf barang kali ada yg membutuhkan refill tinta toner printer bisa dituju ke link http://www.multitonerindo.com/ http://www.refilltonerprinter.com/ https://serviceprinterblog.wordpress.com/

Balas
avatar
Rapiqul Dja May 5, 2018 at 10:01 PM

bang kalau kita sudah buat artikel gimana agar bisa tampil di mesin pencarian googel

Balas
avatar
Gideon dunamos June 1, 2018 at 12:25 PM

keren

Balas
avatar
titan gel 082242965010 June 4, 2018 at 12:55 AM

mantep artikelnya

Balas
avatar
unu kun dio June 14, 2018 at 10:47 AM

Nyimak....

Balas
avatar
Moel Zarkie July 30, 2018 at 11:40 AM

Terima kasih tutornya.

Balas
avatar
Erianto Anas Admin July 30, 2018 at 11:52 AM

Sama-sama Moel Zarkie

Balas
avatar
Erianto Anas Admin August 16, 2018 at 4:25 AM

Bisa dimulai DARI SINI Andi

Balas
avatar
Khamal Khan October 11, 2018 at 11:04 AM

Min ini artikelnya sangat dan sangat membantu saya sekali...
Dan terima kasih saya jadi tahu apa itu URL...infonya sangat detail sekali dan sangat mudah di fahami.
SAYA do'akan smoga sukse selalu..amin

Balas
avatar
Erianto Anas Admin October 11, 2018 at 5:46 PM

Syukurlah Khamal Khan dan terima kasih juga sudah mampir

Balas
avatar
Masakgakpakelama.com November 18, 2018 at 6:56 PM

Aku dah ikuti langkah2nya eh ku klik view blog yg keluar postingan aku bkn yg seperti mas ini itu napa ya mas?

Balas
avatar
Erianto Anas Admin November 20, 2018 at 4:50 AM

Berarti link blognya, diredirect ke halaman postingan tersebut

Balas
avatar
Unknown April 20, 2019 at 9:41 AM

makasih infonya
bantu visit blog saya
yang baru mulai tulis menulis
https://myhorrorblogaddress.blogspot.com/2019/04/hantu-hotel-belitung.html

makasih

Balas
avatar
Iwan jarwo May 13, 2019 at 3:59 AM

sangat membantu dan terima kasih bang

Balas
Komentar yang tidak relevan, jorok, spamming dan promosi link akan dihapus

Desember 2015 - blogernas