Channel Erianto Anas

Dimana Blog Adsense Eka Lesmana Disembunyikan?

Banyak yang mencari di Google dengan mengetikkan kata kunci blog Eka Lesmana. Mereka penasaran. Ingin tahu seperti apa blog seorang Blogger monetizing ini. Yang sudah meraup dollar dengan begitu fantastik setiap bulannya. Yang namanya, kini telah menjadi ikon diantara pemburu bisnis PPC Google Adsense. Saya sendiri juga melakukan hal yang sama. Sebabnya bisa anda baca di Pertemuan Saya dengan Publisher Adsense Eka Lesmana.

Sejak saya mengenal EKA saat itu,
Halaman pencarian Google menjadi korban percobaan saya untuk gonta-ganti kata kunci. Yang intinya adalah, bagaimana caranya agar saya bisa menemuka blog Eka Lesmana. Setiap kata kunci, rata-rata saya coba jelajahi hingga ke halaman 5. Bahkan beberapa kali, pernah juga saya coba dengan kata kunci bahasa Inggris. Misalnya: "Whois Eka Lesmana". Saat itulah beberapa informasi seputar Eka banyak saya temukan. Tapi bukan di blog dia sendiri. Melainkan di beberapa blog para Blogger yang mereview tentang dirinya. Saya baca semua itu dengan cermat. Dengan tujuan, siapa tahu dalam beberapa tulisan tersebut, terselip alamat atau link dari blog resmi Eka Lesmana. Apakah saya berhasil menemukannya?

Yang jelas, setiap tidak menemukannya,
Saya kembali mengganti kata kunci pencarian. Seperti sebelumnya, selalu saya kesasar ke blog-blog yang menulis tentang dia. Selalu isinya menceritakan hal yang sama. Misalnya tentang sejarah singkat bagaimana EKA dari seorang pelayan toko, yang gaptek, kemudian akhirnya menjadi seorang Publisher Adsense yang sukses luar biasa. Padahal dia hanya tamat SMP. Sebuah basis pendidikan dibawah standar secara akademis intelektual. Tapi faktanya, EKA bisa menembus altar bisnis internet yang kesohor tersebut. Singkat cerita, apakah akhirnya saya menemukan blog Eka?

Yang saya temukan, hanya Facebook Eka Lesmana
Saya menemukan link menuju Facebook Eka dari salah satu blog yang mengulas tentang dirinya, saya berpikir: "Akhirnya ketemu juga ...". Biasanya, para Blogger, mencantumkan link blognya di halaman profil Facebooknya. Saya membayangkan, Eka juga demikian. Maka begitu mendarat di Facebook EKA, yang saya lakukan pertama kali bukan melihat pick, koleksi foto dan segala hal tentang dirinya. Tapi adalah dimana link blognya dia sisipkan. Saya bolak balik menscroll kesana kemari. Kadang halaman yang sama, tanpa sengaja terbuka lagi. Maju mundur, reload, scroll dan seterusnya, saya lakukan berkali-kali. Hanya untuk menjawab satu pertanyaan yang membuat saya penasaran: "Dimana Blog Resmi Eka Lesmana disembunyikan?"

Ternyata jawabannya ada disini: Sebab Blog Eka Lesmana Disembunyikan.
53 comments
avatar
Adi Informations July 21, 2016 at 6:28 AM

terima kasih atas semua informasinnya. kunjungi juga blog saya yaitu : adiinformations.blogspot.com sekali lagi saya mengucapkan terima kasih

Balas
avatar
Ade Habib August 20, 2016 at 6:28 AM

Karena tutorial mas eka lesmana, saya membuat blog pertama kali dengan ninche gadget yaitu masihduniahp.com

Balas
avatar
Andreas Surya September 29, 2016 at 11:03 AM

Bung Eka Lesmana blogger sukses milik Indonesia, terus belajar nge blog .
kunjungi blog saya ya teman2 . Terima Kasih :)
http://inforumah28.blogspot.co.id/

Balas
avatar
Ira INKO September 29, 2016 at 4:55 PM

kunjungi blog saya http://youlian21story.blogspot.co.id/

Balas
avatar
Taufik Septian October 18, 2016 at 12:27 PM

Jd semakin terpacu nih motivasi.y tambah semangat saya dalam blogging.. Mkasih gan info.y bermanfaat.. Mampir jg ya ke blog saya www.keraidiot.blogspot.com

Balas
avatar
Bosi Pru October 22, 2016 at 6:00 AM

sangat inspiratif nich orang, banyak yg yg ingin berguru..
https://beken.id/pastingakak

Balas
avatar
Blogger palembang October 23, 2016 at 12:21 PM

memang sangat menginspirasi mas eka lesmana
http://bujang-bloggerpalembang.blogspot.com

Balas
avatar
Alie Marz October 24, 2016 at 11:43 PM

Raja blogger kontroversil muncul lagi hahahahaha

Balas
avatar
Erianto Anas Admin October 25, 2016 at 1:01 AM

hahaha ..........!

Balas
avatar
Hamdhan Amirullah October 31, 2016 at 3:12 PM

Dibaca2, Ternyata juga gak ada link eka nya. Haha. Okesiplah artikelnya.
Kunbal ya broo, ilsekomputer(.)blogspot(.)com
Hilangkan tanda ()

Balas
avatar
Erianto Anas Admin October 31, 2016 at 11:09 PM

Hahaha ... okey Hamdhan

Balas
avatar
alfredo pance November 8, 2016 at 11:07 AM

Hahaha, saya juga kecarian mas erianto. By the way, makasih atas tulisannya.
Mari singgah ke website saya www.belajar-berjuang.com

Balas
avatar
Erianto Anas Admin November 9, 2016 at 12:49 AM

hahaha .... akhirnya sesama korban ketemu disini ya

Balas
avatar
I Putu Suardi Eka Putra November 26, 2016 at 12:13 PM

semua pada kepoin mas eka lesmana.. termasuk saya.. hahahahahah

www.jonetechno.blogspot.com

Balas
avatar
Erianto Anas Admin November 26, 2016 at 11:05 PM

hahaha

Balas
avatar
hepi December 1, 2016 at 11:35 AM

saya juga mas hehehe

monggo yang mw mampir www.batamode.com

Balas
avatar
Erianto Anas Admin December 1, 2016 at 4:54 PM

Oya? Okey Hepi

Balas
avatar
dawai mas December 26, 2016 at 1:26 PM

saya juga termasuk orang yg nyasar untuk yg kesekian kali nya... cari blog mas eka nyasar kesini... hehehehehe

Balas
avatar
Erianto Anas Admin December 26, 2016 at 2:22 PM

Hahaha

Balas
avatar
marketing internet January 6, 2017 at 10:50 PM

Kirain ada link nya mas..hehe..gpp deh kunbal ya di http://www.jerawatan.id

Balas
avatar
Mutiyah January 30, 2017 at 9:39 AM

Kunjungi Blog Saya juga http://anggundanis.blogspot.co.id/2017/01/8-hal-yang-perlu-dilakukan-oleh-seorang.html

Balas
avatar
ilham sanders February 13, 2017 at 11:42 PM

Jangan lupa kunjungi blog saya juga ya agan2. www.bawaditek.com

Balas
avatar
Arvini Auliya March 4, 2017 at 12:09 AM

Ada yang tau blog mas eka blog lokal apa bule ya?
terimakasih
salam blogger newbie

Balas
avatar
Erianto Anas Admin March 4, 2017 at 6:26 AM

Saya tidak tahu Arvini Auliya

Balas
avatar
MeganFox March 4, 2017 at 6:26 PM

kunjungi blog saya juga ya blog gado-gado semua ada,,,http://cantiqueque.blogspot.co.id/

Balas
avatar
Kang Sodik March 12, 2017 at 3:22 AM

Daripada mencari yang gak ada dan gak jelas dimana adanya mending mampir ke blog saya kangsodik dot com hehehe

Balas
avatar
Banas Pati April 21, 2017 at 2:55 PM

Joss

Balas
avatar
The Ray May 6, 2017 at 7:42 PM

iyaa diaa dapet uang fantastis dari GA , coba saya dapet segitu bersyukur alhamdulilah

Balas
avatar
Erianto Anas Admin May 6, 2017 at 11:25 PM

hahaha ... ya kita tentu sama

Balas
avatar
Unknown May 11, 2017 at 2:43 PM

terima kasih sungguh beliau sngt menginspirasi
www.barisan.info

Balas
avatar
Idung May 18, 2017 at 1:37 PM

Penasaran sama blogger Indonesia ini Eka laksmana .
Baru mau main blogger tapi belum tau gimana caranya buat jadi seorang blogger. Makasih mas atas informasinya.

Balas
avatar
Erianto Anas Admin May 18, 2017 at 2:27 PM

Sama-sama Idung
Selamat datang di dunia blogging

Balas
avatar
Hamli Syaifullah May 20, 2017 at 2:06 PM

saya beberapa kali liat di Youtube, emang kerren Blogger yang satu ini...
sangat menginspirasi...

Balas
avatar
ahmad kusairin June 6, 2017 at 2:47 PM

semangat ngeblog saya udah 3 tahun walau blm ada hasil so saya sempat fakum tetap semangat ngeblog.slam blogger

Balas
avatar
Erianto Anas Admin June 6, 2017 at 9:41 PM

Betul

Balas
avatar
Erianto Anas Admin June 6, 2017 at 9:41 PM

Sama-sama, tetap semangat Ahmad Kusarin

Balas
avatar
Roni Pramajaya August 6, 2017 at 5:40 AM

Jika berkenan kunjungi blog saya http://www.bloggado.com/2017/08/want-to-sell-wts-akun-google-adsense-non-hosted-indonesia.html

Balas
avatar
gyta rose August 13, 2017 at 10:34 AM

kunjungi juga blog saya kawan http://zonamod73.blogspot.sg/2017/08/cheat-engine-64-pc-terbaru.html

Balas
avatar
lestari ibuku September 30, 2017 at 3:44 PM

eka lesmana memang salah satu motipasi orang indonesia untuk menjadi seorang blogger sukses..semoga saya juga bisa seperti dia hehe

Balas
avatar
Adi Jaya October 2, 2017 at 9:07 AM

Joss gandos joonk lgi link eka lesmana.. Hahah. Hahaha.

Balas
avatar
Service Handal October 19, 2017 at 2:10 AM

kunjungan balik yaa gan
https://servicehandal.com

Balas
avatar
Rakhmat Muqoddim, SE November 8, 2017 at 5:22 PM

mampir ya ..... https://mm-belajaryo.blogspot.co.id/2017/11/memulai-sebuah-bisnis-memang-gampang.html

Balas
avatar
CALON SARJANA November 14, 2017 at 11:00 PM

halooo blok ya bagus banget dan menginspirasi

Balas
avatar
Erianto Anas Admin November 14, 2017 at 11:47 PM

Halo juga Calon Sarjana

Balas
avatar
FAUZI AHMAD ABDILLAH January 2, 2018 at 11:04 AM

inspiring banget mas eka lesmana, semoga bisa ikuti jejaknya habis baca artikelnya di blog sebelah sy juga mulai buat blok, madiadaeng.wordpress.com

Balas
avatar
agus riyanto February 10, 2018 at 7:14 PM

Sangat menginspirasi saya. jangan lupa kunjungi blog saya juga
https://saleshop234.blogspot.co.id/2018/02/voucher-isi-ulang-three-6gb-aon.html

Balas
avatar
mohammad ardiyanto February 24, 2018 at 3:04 PM

wkwkw mantap gan

Balas
avatar
Erianto Anas Admin February 24, 2018 at 4:49 PM

hahaha ... makasih Agan

Balas
avatar
Fitrie Harakie June 22, 2018 at 1:41 PM

wah..penasaran juga nih..pemaen ads baru www.cekguharakie.com

Balas
avatar
Sri Untari July 4, 2018 at 9:22 AM

Dulu saya ngeblog juga kirain bisa dapet penghasilan sefantastis dia. Nyatanya susah. Haha

Balas
avatar
Erianto Anas Admin July 4, 2018 at 11:31 AM

hahaha

Balas
avatar
Bang Husni September 13, 2018 at 7:39 PM

Mantap mas eka lesmana yang lain boleh jugalah kita saling kunjung blognya hehe
https://barokahilmuku.blogspot.com/2018/09/cara-efektif-menarik-pengunjung-blog.html

Balas
avatar
Erianto Anas Admin September 13, 2018 at 11:34 PM

Pantas pengunjung blog anda ramai ya Bang Husni

Balas
Komentar yang tidak relevan, jorok, spamming dan promosi link akan dihapus

Desember 2015 - blogernas