Cara Login Membuka Dasbor Blog di Blogger

Setelah anda selesai membuat blog gratis di Blogger.com, lalu kemudian anda sudah keluar alias logout, sebagai pemula biasanya anda akan bingung bagaimana cara membukanya kembali. Membuka maksudnya bukan membuka tampilan blog anda, tapi adalah membuka halaman dasbor blog anda. Ini 2 hal yang berbeda (baca perbedaan dasbor dengan tampilan blog disini). Padahal caranya sangat gampang. Sekarang mari kita paraktekkan.

Pertama silahkan anda buka situs resmi dari blogger di https://www.blogger.com
Ketik alamat ini di adress box atau kotak alamat browser yang anda gunakan. Kemudian tekan tombol Enter pada keyboard. Contohnya seperti ini:


Cara Login Membuka Dasbor Blog di Blogger


Maka anda akan dibawa langsung ke halaman depan situs Blogger.com seperti dibawah ini:


Cara Login Membuka Dasbor Blog di Blogger


Agar tidak membingungkan mengikuti tutorial ini yang menggunakan versi bahasa Indonesia, maka sebaiknya ganti dulu pengaturan bahasanya. Silahkan mampir dulu ke: Cara mengganti login Google dengan Bahasa Indonesia.



Cara Login Membuka Dasbor Blog di Blogger


Selanjutnya llihat pada pojok kanan atas seperti gambar diatas.
Nah sekarang lanjutkanlah dengan mengklik tombol Masuk, sehingga terbuka form login ke akun Google seperti di bawah ini:


Cara Login Membuka Dasbor Blog di Blogger

Sekarang masukan email (gmail) anda pada kotak pertama (lihat no.1). Kemudian kliklah tombol Berikutnya (lihat no.2).



Cara Login Membuka Dasbor Blog di Blogger


Selanjutnya masukanlah password anda seperti bisa anda lihat pada No.1. Pastikan passowrd yang anda isi memang sudah benar. Kemudian klik tombol Berikutnya.

Cara Login Membuka Dasbor Blog di Blogger


Setelah login, jika sebelumnya anda sudah melalukan verifikasi akun pada gmail atau Google All in One, maka anda akan dminta untuk memasukan kode verifikasi yang sudah dikirim ke HP anda (lihat no.1). Maka selanjutnya anda masukan kode 6 digit yang dikirim Google ke HP anda pada kotak kode pada no.2. Jika sudah, maka klik tombol Berikutnya. Tapi jika sebelumnya anda belum melakukan Verifikasi 2 Langkah, maka gambar seperti diatas tidak akan muncul. Yang muncul, anda justru langsung masuk ke dasbor blogger anda, seperti gambar dibawah ini.


Cara Login Membuka Dasbor Blog di Blogger


Nah jika sudah terbuka halaman seperti ini, itu artinya anda sudah berhasil masuk ke dasbor blogger anda. Disitu akan tampak blog anda sendiri, sesuai berapa jumlahnya. Selanjutnya, anda tinggal pilih menu apa yang ingin anda akses, mulai dari menu menulis postingan, mengganti tampilan, sampai dengan menu mengelola komentar dan statistik pengunjung yang masuk ke blog anda.

Selanjutnya jika anda ingin tahu apa fungsi dari masing-masing bagan tersebut, silahkan mampir ke Ulasan Lengkap tentang Dasbor Blogger
26 komentar
avatar
Alex Dato 29 Juli 2016 11.11

trims da berbagi

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 30 Juli 2016 01.34

Sama-sama Alex

Balas
avatar
fiqhy fahrul zaman 26 September 2016 12.47

terima kasih brooo

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 26 September 2016 12.48

Sama-sama Fiqhy

Balas
avatar
Anonim 27 Oktober 2016 14.35

Msih blum paham

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 27 Oktober 2016 14.42

Itu bagus. Berarti harus membaca ulang dengan konsentrasi

Balas
avatar
Ndy_12041993 28 Oktober 2016 12.02

siip.. Bermanfaat bnget nie..

Balas
avatar
Iwan Irawan 8 November 2016 22.48

login via opmin g bsa ya...?

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 9 November 2016 00.52

Seharusnya bisa.
Penyebab tidak bisa jadi karena teknologi HP yang digunakan. Atau kekuatan jaringan yang digunakan, tidak mampu untuk meload form loginnya, artinya jaringannya kurang kencang.

Balas
avatar
Rudi Yanto 27 Desember 2016 20.22

Saya masih awam tentang semua ini,tapi saya mau berhasil seperti teman" yang lain.mohon bantuan dan saranya.ullulazmi989@gmail.com/rudi734318@gmail.com

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 28 Desember 2016 01.38

Sering-sering saja main disini Rudi, nanti anda akan mengerti sendiri

Balas
avatar
Lopes 31 Maret 2017 19.41

cara agar blog kita bisa dilihat banyak orang gimana caranya bang

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 2 April 2017 01.18

Ya harus dipromosikan Lopes. Ke Google, ke Facebook, Twitter, dan situs-situs sosial bookmarks seperti Digg, Stumbleupon dll.

Balas
avatar
Queenqoobee' 24 Juli 2017 12.30

gan mau tanya... dashboard blog menyempit, scrollnya ngga bisa turun ke bawah, edit pengaturan ngga bisa ... kira2 masalahnya apa yah ? mungkin punya solusi ?

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 24 Juli 2017 15.01

Mungkin masalah jaringan anda itu. Coba aja diulang lagi di waktu yang berbeda. Atau coba buka di tempat lain yang berbeda, misalnya di warnet atau dimana

Balas
avatar
Anonim 24 Agustus 2017 08.26

masih aktif :D nih founder blognya ?

Balas
avatar
Anonim 24 Agustus 2017 08.27

blog walking segera muncul http://www.oz-professional-blogger-lab.blogspot.com

Balas
avatar
Anonim 24 Agustus 2017 08.28

seputar blogger lengkap nyaman dan gratis atau pun berbayar

Balas
avatar
walpajri 22 Januari 2018 17.01

Keren bos i like it aku adalah blogger pemula tips sukses jadi blogger apa ya..??hhe

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 22 Januari 2018 17.03

Gampang: Sering-sering menempel di blog ini

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 22 Januari 2018 17.04

hahaha .... makasih

Balas
avatar
zahrotunnufus 1013 29 Januari 2018 09.46

ka pengen kaya kaka jadi blogger

Balas
avatar
fauzan arif 1 Februari 2018 10.42

Terimakasih infonya sangat membantu
salam Aqiqah Jogja

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 1 Februari 2018 12.24

Gampang kok. Kan tinggal buat blog lalu nulis

Balas
avatar
fandi Fy 15 Februari 2018 11.30

Makasih ya bang,atas panduan,a,sangat membantu buat saya sebagai pemula

Balas
avatar
Erianto Anas Admin 15 Februari 2018 22.02

Sama-sama Fandi

Balas
Komentar yang tidak relevan, jorok, spamming dan promosi link akan dihapus

Desember 2015 - blogernas