terbaru

Tentang

Sebab blog ini turun ke bumi

Yang saya selalu jengkel setiap berkeliaran di internet adalah, saat mencari wawasan dan tutorial segala sesuatu. Nyaris selalu saya kecewa. Yang saya temukan, jarang memuaskan. Rata-rata blog, isinya dangkal. Dangkal dalam ulasan, dan miskin gambar tutorial. Dan umumnya, hanya copas. Akibatnya, untuk sebuah topik yang saya cari, saya harus berselancar ke sekian banyak blog atau situs. Bahkan tidak jarang, saya tidak berhasil menemukan apa-apa. Kecuali hanya postingan asal jadi, yang hanya ditulis untuk robot mesin pencari, untuk menggenjot rating, traffic dan page view. Atau postingan untuk menampung komentar basa-basi para penggila blogwalking


Hanya bisa dihitung dengan jari blog atau situs yang representatif, yang ulasannya mendalam, tajam dan terbukti, tapi sekaligus juga dilengkapi gambar tutorial yang jelas.

Itulah tujuan saya membangun blog ini. Untuk berbagi wawasan dan tutorial seputar blogging secara rinci. Step by step dari kilometer nol, dari A sampai Z dan bisa dipahami dan diikuti oleh mereka yang baru pertama kali kesasar ke internet. Dan kelanjutannya tentang bisins online. Tentu saja sesuai cakrawala dan pengalaman saya sendiri

Lalu siapa saya ini?
Siapa lagi kalau bukan Erianto Anas. Seorang blogger kesurupan yang selalu gila online gila blogging. Nyaris sepanjang waktu, hari hari saya di depan laptop, selalu online. Bahkan makan dan tidur, juga di laptop. Hanya mandi dan buang air saja yang tidak di laptop. Itu sebabnya, saya sering jadi bahan olok-olok banyak orang: Erianto Anas itu manusia aneh, konyol dan nyentrik.

Padahal saya seorang guru.
Bagaimana bisa? Itu sudah lain cerita. Yang jelas tugas saya sudah selesai. Yaitu menulis tentang keapaan blog ini dan siapa saya selayang pandang. Jika anda ingin tahu lebih tentang saya, silahkan hubungi saya di halaman KONTAK
Terima kasih


41 komentar

avatar

Si anak hilang kembali lagi. :D
Semoga bisa bikin heboh lagi kayak dulu mas heheehe

Balas Hapus
avatar

hahaha ....
Anda siapa ya Rico, saya sudah lupa
Terus gimana ceritanya bisa kesasar ke blog saya ini?

Balas Hapus
avatar

Suhu turun dari gunung. 3 paket ilmu sakti tiap kali gunda sampai hari ini selalu memberi semangat baru lagi. Terima kasih banyak Suhu.

Balas Hapus
avatar

hahaha ...!
Sama sama Harmoni, salam jumpa lagi

Balas Hapus
avatar

Hehe makasih apresiasinya Nino

Balas Hapus
avatar

Hahahahahah.... Keren om ..
Salam Sukses blogging

Balas Hapus
avatar

selamat malam mas anas dan selamat menunaikan ibadah puasa :)
eh ya mas anas, silahkan nanti klik nama saya ini dan lihat list 4 blogger favorit ya mas anas

Mahasiswa Blogernas

Balas Hapus
avatar

Malam kembali dan okey Rizal

Balas Hapus
avatar

Erianto ya mas anas. ini lagi belajar sama blog sebelah untuk mencari pengalaman seputar adsense mas... mau coba2 mendaftar siapa tahu keterima hahahahah dan jadi milyarder sal sumatera hukakakakakak

Balas Hapus
avatar

Blog sebelah maksudnya blog siapa Rizal?

Balas Hapus
avatar

Blog sebelah maksudnya blog siapa Rizal?

Balas Hapus
avatar

Saya bloger pemula mohon bimbingannya.

Balas Hapus
avatar

Mari kita saling berbagi azKa

Balas Hapus
avatar

Tak disangka, ternyata blogernas masih eksis toh. Tampilannya sekarang makin rapi dan (sepertinya)..... aman dari hinggar bingar keributan berganti menjadi hinggar bingar tutorial.
Saya dulunya ketularan ngeblog gara-gara blogernas.

Salam. wager

Balas Hapus
avatar

Hahaha .... iya eksis terus kok Wager
Tapi yang dengan domain blogernas.com yang baru muncul sekarang. Karena domain ini baru dapat 6 bulan lalu. Kalau boleh tau gimana ceritanya bisa kesasar kesini Wager?

Balas Hapus
avatar

Saya nyasarnya lewat kata kunci super sait eh.... sakti yaitu "blogernas", dan nongollah saya di site ini. Pakai kata kunci "Erianto Anas" juga bisa, cuma ini khan kata kunci pasaran alias banyak yang makai (banyak link).

Omong-omong, ini lagi survey kata kunci kah?

Saya sebetulnya nyasarnya gara-gara lagi mencari arsip blogernas lama, satu tulisan yang sangat berkesan dan meninspirasi .... gendeng-nya. Cuma lupa judulnya apa. Ya, udah dilupakan saja. wager

Balas Hapus
avatar

hahaha ...!
Ya tentu, sekalian ingin tahu asal usul dari mana pengunjung kesasar.

Meskipun anda lupa judulnya, apa topiknya tulisan itu Wager? Siapa tahu saya masih punya arsipnya secara offline

Balas Hapus
avatar

Bang EA,
Anda baik sekal, mau susah2 meluangkan waktu mencarikan tulisannya. Terima kasih. Cuma saya merasa tidak enak karena topiknya agama. Khan blogernas sekarang sudah berbeda. Lagian saya betul2 sudah lupa detailnya, yang saya ingat cuma inspiratif daong. Asem koplak. (orgil nih) salam
. wager
revisi komentar atas : super sait = super sakit

Balas Hapus
avatar

hahaha ..! Okelah kalau begitu Wager

Balas Hapus
avatar

Tamilan Blogernas di halaman depan koq sederhana sekali ya? Kayak kitab suci, text doang tidak ada gambarnya?

Terus kalau mau tulis komentar umum dimana ya? Masak nulis komentar di halaman Kentang melulu ? Jadi bosan lihat foto Bang EA melulu.

wager

Balas Hapus
avatar

hahaha ....
Benar juga ya. Jadi PR nih buat saya. Terima kasih

Balas Hapus
avatar

kang EA bisa buat template sendiri?

Balas Hapus
avatar

Bisa. Memangnya kenapa Yuda?

Balas Hapus
avatar

Bikin Tulisan tentang internet Marketing Dong Kang EA.. yang menggelitik kaya dulu... biar jadi inspirasi kami...

Balas Hapus
avatar

Tentu Averus. Tapi sabar ya karena saat ini saya ingin rampungkan dulu soal-soal blogging, biar segala yang menyangkut dengan blog, tidak gantung

Balas Hapus
avatar

hahaha .... Arif, jumpa lagi

Balas Hapus
avatar

Buat saya Bung EA sudah seperti nabi pembawa kebenaran tanpa kemunafikan.salute untuk semua pemikirannya .welcome back

Balas Hapus
avatar

hahaha ....!
Terima kasih Herlandi. Saya sangat menikmati pengakuan anda

Balas Hapus
avatar

Saya mulanya mencari situs Pintar Goblok, udah gak ada, trus nyoba situs lama Pak Erianto Anas, bloggernas, haha, ternyata ada.

Ketemu dah..

Makasih Pak masih senang berbagi

Balas Hapus
avatar

hahaha ...!
Jumpa lagi Kang Dana
Kalau boleh tahu kenapa anda jadi cari-cari PintarGoblok?
Domain dan hostingnya sudah mati Kang Dana
Sengaja tidak saya perpanjang karena sudah bisa ambil domain ini, yang sebelumnya sudah lama saya tunggu-tunggu dilepas oleh yang menahannya

Balas Hapus
avatar

Saya memang terus-menerus mencarimu Pak
Cari ilmu-ilmu aneh yang biasanya Bapak punya
Tapi
Grupnya dicari tidak ada
Saya ketik pintargoblok, siapa tahu ada tulisan barunya di sana
Tidak ada juga
Coba ketik bloggernas, tidak ada
Saya kurangi huruf G nya satu, dan ternyata ada situs ini
Yang ternyata berbagi pengetahuan sangat bermanfaat

Balas Hapus
avatar

Oh hahaha
Saya sangat menikmati jawaban anda Dana
Apa anda sekarang masih blogging?

Balas Hapus
avatar

Maaf, baru dibalas

Blog domain berbayar saya sudah tumbang, dibiarkan yaitu mungkin sebabnya karena terlalu asyik di facebook, seperti kata Pak Erianto

Balas Hapus
avatar

Halo Pak! Salam kenal. Makasih buat tulisannya ya.. Aku newbie, duluuu pernah curhat di blog MP, tapi belum paham istilah2 blogging dan mendalami blogging keburu dia gulung tikar. . Sekarang mau insap nulis2 lagi. :)

Balas Hapus
avatar

Halo dan salam kenal juga Ayaran
Blog MP itu blog apa maksudnya?

Balas Hapus
avatar

om gimana caranya agar tampilan blog saya seperti tampilan blog pada umumnya , tolong kasih tau oalnya saya baru di blog.terimakasih

Balas Hapus
avatar

Disini ada kok beberapa tutorial untuk utak-atik tampilan blog Jely Dewi. Coba saja siapa tahu bisa membantu

Balas Hapus
avatar

Pengen template blog ini.

Balas Hapus
avatar

Sangat menginspirasi pak, semoga sukses terus ya pak

Balas Hapus
Komentar yang tidak relevan, jorok, spamming dan promosi link akan dihapus

Copyrights @ blogernas ■ Desember 2015 - Erianto Anas | Powered by Blogger